Sanierung eines Mehrfamilienhauses in Halle (Saale)

Wohnen

Umbau eines Mehrgenerationen-Wohnhauses zu einem Familienwohnsitz

Das 2-geschossige Wohnhaus in Halle/S, Dölau sollte aufgrund eines Eigentümerwechsels räumlich und geänderten Anforderungen einer 4-köpfigen Familie neu koordiniert werden.  

Mit der neuen Grundrissaufteilung wurden die ehemals einzelnen Wohnungen der Etagen zusammengeführt. Durch die Herstellung eines Luftraumes erfolgte zusätzlich eine vertikale Verbindung der Ebenen  und ermöglicht jetzt den Einblick in den zentralen und offenen Wohnbereich im Erdgeschoss.  

Die Gartenfassade erhält bodentiefe Fenster im Erdgeschoss mit Schiebeläden als Sonnenschutz. Die neu geplante Terrassenerweiterung an der Südfassade wurde als verzinkte Stahl- und Mauerwerkskonstruktion ausgeführt.

Bauort

Projekt Details

Planung

  • Bearbeitungsszeitraum: 2015

Projektierung

  • BGF : 525 m²
  • Wohnfläche: 277
  • Herstellungskosten: 210.000 € (brutto)

Projekt Teilen

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
IMPRESSUM  |  DATENSCHUTZERKLÄRUNG  | KONTAKT

Copyright 2020 © All rights Reserved. Design by eww ARCHITEKTEN & INGENIEURE